Image related to the post

Podestplätze und Top-Platzierungen beim Juniors-Cup in Reudern

Reudern - 24.06.
Bei besten Rennbedingungen trafen sich über 260 Teilnehmer*innen bei den Jugend- und Hobbyrennen am Sportplatz Reudern zum 2. Lauf des ALB GOLD Juniorcups. Die Strecke beinhaltete zahlreiche Neuerungen, der neu gestaltete Bikepark war in die Strecke integriert und machte allen viel Spaß.

Mit am Start standen 24 Radsportler*innen des TSV Neckartenzlingen. Von den Powerflitzern bis zum Mixed-Team des 2h-Rennens waren unsere Radsportler bei 11 Rennen mit dabei. Die Powerflitzer, Livia Reinkunz, Samuel Bauer und Max Melchior durften voller Stolz eine Goldmedaille mit nach Hause nehmen. In der Altersklasse U7 bestritten Jonas Breisch und Enno Reinkunz ein gtes Rennen und belegten die Plätze 10 und 11. In der U9 fuhren Fabian Watzek (Pl. 22), Felix Schwarz (23) u. Oscar Totzl (25) fast im Team über die Ziellinie. Auch David Neumann fuhr ein beherztes Rennen. Durch einen Sturtz konnte er aber leider nicht ins Ziel fahren. Bei den U9 Mädchen erzielte Nela Günther mit einer hervorragenden Leistung im Technik-Trial Platz 1 und konnte somit im Rennen von ganz vorne starten und sich den Podestplatz 3 erkämpfen. Dora Schuhmann konnte das Rennen nach einem Sturtz leider nicht beenden.
Moritz Schuhmann (U11) fuhr im größten Teilnehmerfeld ein sehr beherztes Rennen und kam im Mittelfeld auf Platz 27 ins Ziel. Die U11-Mädchen hatten ebenfalls harte Konkurenz um sich herum. Amira Günther belegte Platz 11 vor Antonia Neumann (13.) und Adina Schuhmann auf Rang 20.
Die Fahrerinnen und Fahrer der Altersklassen U13 - U17 gingen für das Team `alles-bike Racing´ an den Start. Pepe Greger (U13) zeigte ein sehr gutes, kämpferisches Rennen und wurde mit dem Top-Ten-Platz 6 belohnt. U15: Viviane Preis und Lilou Greger fuhren mit einem souveränen Rennverlauf ebenfalls auf die Top-Ten-Plätze 6 und 7. Mika-Finn Kaiser startete perfekt in sein Rennen und konnte das gesamte Teilnehmerfeld über weite Teile des Rennens mit anführen. Die Spitzengruppe aus 3 Fahrern wechselten sich immer wieder ab. In der letzten Runde kam er kurzzeitig im Wald auf einem kleinen Trailstück vom Weg ab. Diese kleine Unachtsamkeit nutzten seine beiden Gegner aus um sich die beiden vorderen Plätze auf dem Podest zu sichern. Am Ende erreichte Mika-Finn einen tollen 3. und somit weiteren Podest-Platz. Obwohl der Start von Colin Rieß nicht perfekt funktionierte, konnte er sich gleich zu Beginn des Rennens auf Platz 5 positionieren und dem hohen Tempo der Führungsgruppe folgen. Leider fiel ihm im weiteren Verlauf des Rennens 3-mal die Kette runter und auch ein überrundeter Fahrer machte ihm das Überholen schwer, wodurch er den Anschluss zur Spitze letztendlich verlor. Er ließ sich jedoch nicht entmutigen, zeigte sein ganzes sportliches und technisches Können und konnte trotz aller Widrigkeiten seinen 5. Platz sicher ins Ziel bringen. Bei Max Neher lief es leider nicht ganz so erfolgreich. Es war nicht sein Tag, dennoch ging er an den Start und erreichte am Ende Platz 20.
Der durchgeführte „Le Mans“ Start der U17-Jungs Marlon Rieß (Foto) und Nico Kraft klappte sehr gut und sie konnten sich direkt an die Spitze des Feldes setzten, wobei Marlon die Führung übernahm und Nico sich direkt hinter ihm positionierte. In der zweiten Runde starteten sie eine gemeinsame Sprint-Attacke am Berg im Wald um den Abstand zu den Verfolgern zu vergrößern – der Plan ging auf und die beiden konnten ihre Führung ausbauen. Im weiteren Verlauf fuhren Beide dann ihr eigenes Tempo und sicherten sich so am Ende des Rennens absolut verdient Platz 1 (Marlon) und Platz 2 (Nico).
Zum Abschluss des Tages wurde ein 2-Stnden 2-er Teamrennen durchgeführt. Hier war Niko Zimmermann zusammen mit Susann Frey am Start mit weiteren 13 Teams. Mit insges. 13 gefahrenen Runden belegten sie Platz 1 in der Kategorie Mixed und Gesamtplatz 5.
Der Tross zieht nun weiter… das nächste Rennen dieser Rennserie findet am 8. Juli in Böbingen statt.