Image related to the post

Saisonabschluss-Rennen der Bundesnachwuchssichtung

Bad Tabarz - 22. - 24.09.
In Bad Tabarz / Thüringen fand das letzte Rennen der Bundesnachwuchssichtung und der Deutschen Meisterschaft 2023 der Altersklassen U15 und U17 statt. Für dieses Event und bei gutem Biker-Wetter für September waren Mika-Finn Kaiser sowie Marlon und Colin Rieß vom „alles-bike Racing“ Team des TSV Neckartenzligen angereist.

Am Freitagnachmittag stand erst einmal ein „freies Training“ (für Marlon mit dem Landeskader) der technisch anspruchsvollen Slalomstrecke auf dem Programm. Gleich am nächsten Morgen ab 10 Uhr ging es dann auch schon in den letzten Slalom der Saison um die Startaufstellung für das XCO-Rennen am Sonntag zu ermitteln.
Ergebnisse des Slaloms:
U15m: Mika Finn Platz 25, Colin Platz 35
U17m: Marlon Platz 34 (durch einen Sturz im ersten Durchgang)

Der Sonntag stand ganz im Zeichen des letzten Rennens der Bundesnachwuchssichtung und es hieß für die 3 Young Neckar Biker noch einmal richtig Gas zu geben und Plätze gut zu machen. Als Erster startete Marlon von Platz 34 (von 51 Fahrern) in sein Rennen. Bereits am Start konnte er über 20 Plätze gutmachen und auch im weiteren Verlauf ließ Marlon nicht locker und überholte Fahrer um Fahrer. Am Ende belohnte er sich mit einem sensationellen 7. Platz.
Kurz danach starteten auch schon unsere beiden Fahrer der Altersklasse U15.
Mika-Finn ging von Platz 25 aus ins Rennen und steigerte sich von Runde zu Runde und konnte zum Schluss als 14-ter über die Ziellinie fahren.
Colin startete von Platz 35 und geriet auch gleich zu Beginn in einen Startcrash, der ihn sicherlich 15 Plätze kostete. Doch auch er ließ sich nicht entmutigen und holte beherzt auf. Am Ende schaffte er es trotzdem auf einen tollen 29. Platz.