Image related to the post

Spannende Radrennen im Fuchswäldle

Mountainbike: Die Podestplätze waren beim zweiten Lauf der ALB-GOLD Juniors Cup-Rennserie in Neckartenzlingen hart umkämpft.

Insges. 45 Fahrer und Fahrerinnen des TSV Neckartenzlingen holten sich beim 8. XC Neckar Cup, bei dem auch die ALB-GOLD Juniors Cup-Serie ausgetragen wurde, Podestplätze und viele TopTen-Ränge. Neun Wettkämpfe mit 204 Teilnehmern gingen am Sonntag im neuen „Bikepark Fuchswäldle“ am TSV Sportgelände über die Bühne.
Gleich beim ersten Rennen des Tages ging es um 9:00 Uhr mit einem rasanten Start der Altersklasse U17 los. Nach 7 Runden auf der neuen Strecke belegte Young Neckar Biker Jakob Geigle Platz 6.
Einen spannenden Wettkampf lieferten sich die Jungs der U15. Mit 20 Sekunden Vorsprung siegte nach 5 anspruchsvollen Runden der Lokalmatador Niels Kaiser vor seinem Mannschaftskameraden Marlon Rieß (beide TSV Neckartenzlingen). Das Podest knapp verfehlt hat unser Young Neckar Biker Nico Kraft (4.Pl.). Bei seinem ersten Rennen fuhr Benedikt Longin vom alles-bike Young Neckar Racing Team ebenfalls in die TopTen.
Bei der weiblichen U13 verfehlten die Neckartenzlinger Lokalmatadorinnen Lilou Greger und Viviane Preiss das Podest nur knapp und fuhren fast zusammen durchs Ziel auf die Ränge 4 und 5.
Im Starterfeld mit 25 Jungs der U13 wurde um die vorderen Plätze hart gekämpft. Innerhalb von 53 Sekunden fuhren die Plätze 1 bis 9 ins Ziel. Um nur wenige Sekunden verpasste der Neckartenzlingern Mika Finn Kaiser vom alles-bike Young Neckar Racing-Team das Podest und belegte Rang 4. Sein Team und Vereinskamerad Colin Rieß sicherte sich einen weiteren TopTen-Platz.
In der Mittagszeit gingen die Jüngsten Teilnehmer an den Start. Bei den Laufrad-Speedys und den Powerflitzern gab es nur Siegerinnen und Sieger, welche sich mit strahlenden Augen eine Goldmedaille umhängen durften. Teilweise fuhren die 5- und 6-Jährigen aber auch schon in der Wertungsklasse U7, um einen der begehrten Pokale zu erkämpfen. Nela Maya Günther, Rosa Weiß und Dora Schuhmann vom heimischen TSV belegten die Ränge 4, 6 und 7. Bei den Jungs sicherten sich unsere Young Neckar Biker Konstantin Sagert und Louis Vieregg-Emden die Plätze 6 und 7.
Im größten Starterfeld mit 40 Mädels und Jungs der Altersklasse U9 durfte bei den Mädchen Sophie von der Mühll aus Neckartenzlingen nach einem sehr guten Rennen auf den Podestplatz zwei klettern. Unsere Young Neckar Bikerinnen Antonia Neumann (5.), Amira Hanna Günther (6.) und Adina Schuhmann (9.) freuten sich über eine der TopTen-Siegertüten. Ebenfalls eine TopTen-Siegertüte mit Urkunde durfte sich Jakob Weiß bei der Siegerehrung abholen. Im Mittelfeld fuhren die Neckartenzlinger Biker Moritz Schuhmann, Jakob Besemer und Neo Ruopp, gefolgt von Jannis Feist und Emilian Sagert unter dem Jubel der begeisterten Zuschauer über die Ziellinie.
Die Neckartenzlingerin Anela Wolf (U11) belegte nach einem beherzten Rennen Rang 5. Wie im ersten Lauf in Böhringen trennten Pepe Greger (U11 - TSV Neckartenzlingen) nur wenige Sekunden von einem Platz auf dem Podest. Finn Traub belegte in seinem ersten Rennen in der U11 einen Platz im hinteren Mittelfeld.
Zum Abschluss absolvierten zwölf Zweier-Teams ein 2-Stunden-Rennen. Die anspruchsvolle Strecke durch den neu gestalteten Bikepark mit 2,1 Km pro Runde musste möglichst häufig durchfahren werden. Immer nur ein Teammitglied befand sich auf der Strecke. In der Wechselzone wurde je nach Strategie nach ein oder zwei Runden der „Staffelstab“ übergeben. Das Damenteam „Hometrail Girls“ mit Jule Krauss und Petra Rieß, Radtrainrinnen vom TSV Neckartenzlingen, holten sich bei der Siegerehrung die verdienten Siegerpreise ab, welche durch Bürgermeisterin Melanie Braun überreicht wurden. Bei den Mixed durfte der Sprecher Heiner Geigle das Team „Auch namenlos grandios“ mit Hannah Beck und seinem Sohn Paul Geigle zu Platz zwei gratulieren. Das Masters-Team musste zusammen mindestens 80 Lebensjahre auf die Strecke bringen. Die Neckartenzlinger Radtrainer Markus Krauss mit Tochter Marla belegten nach starken 15 Runden den dritten Rang in dieser Kategorie. Auf Platz vier folgten Tino Schübel und Boris Feist vom TSV Neckartenzlingen. Das Herren-Team „Haico Haico“ zeigte eine sehr starke Leistung und siegte mit 19 Runden vor dem Neckartenzlinger Team „Fast & Fancy“ mit Louis Krauss und Lennard Alber. Rang sechs erzielte das Vereinsübergreifende Team mit Karl Buchmann (MTB Neuffen) und Holger Kaiser, ebenfalls Radtrainer beim TSV Neckartenzlingen.
Wir gratulieren allen Mountainbikern, die uns spannende Rennen geschenkt haben und bravorös um jeden Meter gekämpft haben.
Gleichzeitig danken wir den über 50 Helfern, aus den Reihen unserer Mitglieder, unseren Sponsoren, dem Landratsamt mit Förster, der Gemeindeverwaltung und dem Bauhof Neckartenzlingens, dem DRK, der Sportgaststätte, dem Kampfrichterteam des WRSV und den Kuchenspendern. Nur mit dieser tollen Unterstützung kann so ein Rennen stattfinden.