Spieltag 12 SC Goldau I – FC Perlen-Buchrain I 4:5 (2:2)

Verdienter Vollerfolg für die Mannen aus dem Papiermacherdorf!

Die Rontaler starteten mit viel Leidenschaft in diese wichtige Partie gegen den letztjährigen 1. Liga-Club Goldau. In der 3. Minute hatte Kameraj eine erste echte Skoremöglichkeit, doch hatte der wirblige Mittelfeldspieler nicht das nötige Wettkampfglück. In der 7. Minute wurden auch die Gastgeber gefährlich vor dem Perler-Gehäuse, aber Perlen-Keeper Schnarwiler neutralisierte den Schuss von dem 23-jahrigen Schmid hervorragend. In der 15. Minute hätten die Gäste in Führung gehen müssen, denn mit Krasniqi und Dario Wiederkehr wurden klarste Chancen nicht in Tore umgemünzt. In der 25. Minute gingen die Gastgeber gegenüber dem Spielverlauf in Führung, in dem Schmid mit einem Weitschuss die komplette Perler-Defensiv-Abteilung unglücklich aussehen liess.

Nach einer halben Stunde fiel der hochverdiente Ausgleichstreffer, als ein bereits abgewehrter Ball dank einem Nachsetzen von Dario Wiederkehr im gegnerischen Tor versenkt wurde. Die Freude der Pärler dauerte nur gerade 60 Sekunden, denn die Mannen um Trainer Sandro Marini gingen durch Schelbert wieder in Führung. Als beide Mannschaften bereits mit dem etwas glücklichen Pausen-Vorsprung abfanden, gelang nach einem schönen Angriff über einige Stationen der völlig verdiente Ausgleichstreffer durch Budmiger.

Nach dem Pausentee gingen die Rontaler in der 49. Minute verdientermassen in Führung. Nachdem 2 Aluminium-Treffer innert wenigen Sekunden der Heim-Elf noch mithalfen, köpfte Krasniqi den Ball aus wenigen Metern in die Maschen.

Nach einer Spielstunde hatten die Perler wieder Pech, als ein Schuss von Budmiger wieder nur die Latte des gegnerischen Tores traf. Nach 72 Minuten gelang dann doch noch Treffer Nr. 4 für die Truppe um Trainer Heitzmann. Nach guter Vorarbeit seiner Mitspieler gelang Kameraj dieses enorm wichtige Goal.

Dassdies jedoch nicht die Endscheidung in diesem torreichen Spiel bedeutete konnte man 6 Minuten später erleben. Ein Rempler im Heim-Strafraum führte zum Foulpenalty, welcher Koni Huser souverän zum Anschlusstreffer verwertet.

So mussten die Gäste bis in die 90. Minute zittern, als der eingewechselte Ranzenberger zum 5. Tor der Rontaler einschoss. Da nützte der 4. Treffer der Einheimischen durch Camenzind in der letzten Nachtspielminute nichts mehr und die Gäste konnten den verdienten Vollerfolg feiern.

Dieses Spektakel-Spiel mit 9 Toren war nichts für schwache Nerven. Beide Mannschaften wollten den Vollerfolg, welcher schlussendlich verdientermassen bei den Gästen aus Perlen eintraf. Am kommenden Samstag ist das letzte Meisterschaftsspiel der Vorrunde.

Man tritt zu Hause um 17.00 Uhr gegen den Tessiner Verein Novazanno an. Mit einem weiteren Erfolg dürfte man mit der Vorrunde zufrieden sein. Also Jungs…diese 3 Punkte bleiben in der Innerschweiz.

Tierpark, Goldau – 250 Zuschauer

Tore: 25. Schmid 1:0; 32. Dario Wiederkehr 1:1; 33. Schelbert 2:1; 45. Budmiger 2:2; 49. Krasniqi 2:3; 72. Kameraj 2:4; 78 Konrad Huser (Foulpenalty) 3:4; 90. Ranzenberger 3:5; 93. Camazind 4:5

Goldau: Ukaj; Shlirim Zeka; Sommaruga, Zumbühl (ab 54. Büeler), Popovic (ab 80. Reci), Schelbert, Konrad Huser, Schmid (ab 91. Horath), Ademi (ab 53. Camenzind), Asaro, Zeno Huser (ab 73. Defrim Zeka)

Perlen: Schnarwiler; Polz, Wagner, Kilian Wiederkehr, Bühler, Jusovic (ab 79. Lanz), Kameraj, Fecker (ab 70. Dere), Krasniqi (ab 83. Basha), Budmiger (ab 94. Mirashi), Dario Wiederkehr (ab 75. Ranzenberger)