Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

3. Lauf des Schwarzwälder MTB Cup

St. Georgen – 14.05.
Beim 2. Lauf des Schwarzwälder Cups in Urach in der letzten Woche konnten die vier Young Neckar Biker auf Grund ihres Starts beim Alb-Gold Juniors Cups in Münsingen, nicht teilnehmen. Umso motivierter waren die jungen Biker des „alles-bike Young Neckar Racing Teams / TSV Neckartenzlingen“ beim 3. Rennen des SWC in St. Georgen ihre verloren gegangenen Plätze wieder zu verbessern. Bereits am Start auf einem Sandplatz war es wichtig so viele Plätze wie möglich gut zu machen, um vor dem eigentlichen Hauptfeld durch eine enge Passage („Nadelöhr) zu kommen, denn im weiteren Verlauf des Rennens gab nur noch wenige Überholmöglichkeiten.
Um 11.45 Uhr ging unser jüngster Starter Colin Rieß (Altersklasse U13) im größten Starterfeld mit 41 Teilnehmern von Startplatz 13 aus ins Rennen mit 2 lange Runden. Zwischenzeitlich auf Platz 6 liegend, erreichte er am Ende einen tollen 8. Platz, was für ihn in der Gesamtwertung des Cups Platz 13 bedeutet.
Um 12.45 Uhr gingen dann Marlon Rieß (Startplatz 21), Mika Finn Kaiser (Startplatz 25) und Nico Kraft (Startplatz 27) aus der vorletzten Starterreihe auf drei lange Rennrunden.
Alle Drei kamen sehr gut vom Start weg. Marlon konnte „das Nadelöhr“ direkt nach dem Sandplatz ohne Zeitverlust passieren und dadurch schon sehr früh in die Top-Ten Plätze vorfahren. Durch ein cleveres Manöver nach einem Fahrfehler im Trail, schaffte es Marlon sich noch kurz vor dem Ziel von Rang 7 auf Platz 6 verbessern.
Leider hatte Nico Kraft an diesem Tag nicht so viel Glück, denn er hatte am entferntesten Punkte von der Technikzone in der letzten Runde einen technischen Defekt (Kettenriss) und musste die Hälfte der Runde schiebend zurücklegen. Er ließ sich dadurch nicht entmutigen und erreichte am Ende doch noch Platz 27.
In seinem ersten Jahr in der Altersklasse U15 lief es für Mika Finn richtig gut, er konnte im Mittelfeld mithalten und wurde durch Nico Kraft gezogen, was am Ende Platz 24 für ihn bedeutete.
In der Gesamtwertung des Schwarzwälder Cup stehen Marlon Rieß auf Platz 14, Nico Kraft auf 49 und Mika Finn Kaiser an 43. Stelle.