Actualités
Public
Image en lien avec la publication
28. + 29.05. - ALB GOLD Juniors Cups u. Bundesnachwuchssichtung Gleich zu Beginn gingen am Samstag vier Young Neckar Biker des „alles-bike Young Neckar Racing Teams“ im Rahmen der Bundesnachwuchssichtung zum Vorlauf an den Start. Gewertet wurde das Fahren einer Runde durch den Bikepark anhand dieser Zeiten ergab sich die Startaufstellung für das eigentliche XCO Rennen am nächsten Morgen. Folgende Startplätze wurden dabei erreicht: Marlon Rieß / U15 m – Startplatz 17; Mika-Finn Kaiser / U15 m - Startplatz 42; Viviane Preiss / U15 w – Startplatz 28; Lilou Greger / U15 w – Startplatz 29. Am Sonntagmorgen starteten gleich die beiden Jungs des TSV Neckartenzlingen in der Altersklasse U15 in ihr XCO-Rennen der Bundesnachwuchssichtung mit 45 Teilnehmern. Marlon und Mika konnten gleich zu Beginn des Rennens einige Plätze gut machen und sich somit im weiteren Verlauf super positionieren. Am Ende dieses spannenden, konditionell herausfordernden und tollen Rennens konnte sich Marlon Rieß über seinen super 8.Platz und Mika-Finn Kaiser über seinen 31.Platz freuen. Unser dritter Fahrer im Bunde - Nico Kraft - konnte leider dieses Mal krankheitsbedingt nicht teilnehmen. Danach durften unsere beiden Mädels, ebenfalls in der Altersklasse U15, an Start. Auch hier war das Teilnehmerfeld groß, da es sich auch bei diesem Rennen zeitgleich um die Bundesnachwuchssichtung und den 2. Lauf des ALB GOLD Juniors Cup handelte. Viviane Preiss und Lilou Greger zeigten beide ein beherztes und starkes Rennen und wurden mit den Plätzen 27 (Viviane) und 28 (Lilou) belohnt. Weiter so!! Gegen Mittag durfte Colin Rieß in der Altersklasse U13 aus der ersten Startreihe in sein AGJC Rennen. Da es mittlerweile zu regnen begonnen hat, wurden nun auch die Bedingungen auf der Strecke immer schwieriger und rutschiger. Mit einem sensationellen Start konnte Colin das Feld mit 38 Teilnehmern in der ersten Runde anführen, musste sich aber leider im weiteren Verlauf fair geschlagen geben und konnte sich am Ende seiner vier langen Runden über einen tollen 5. Platz freuen. Pepe Greger hatte leider nicht so viel Glück. Er rutschte mehrfach weg, wodurch ihm im weiteren Rennen die Kette immer wieder herunter gerutscht ist. Pepe konnte die verlorene Zeit leider nicht mehr aufholen, hat aber trotzdem nicht aufgegeben und erreichte am Ende den 28.Platz. Tolle Leistung der beiden Jungs!! Weiter ging es „Schlag auf Schlag“ mit den Rennen unserer jüngsten Young Neckar Biker und tollen Platzierungen: U7 w: Dora Schuhmann – Platz 13; U9 w: Nela Günther – Platz 7; Alisa Traub – Platz 8; Adina Schuhmann – Platz 11; U9 m: Neo Luan Ruopp - Platz 15; Fabian Watzek – Platz 28; U11 w: Amira Günther – Platz 10; Antonia Neumann – Platz 12; U11 m: Finn Traub - Platz 34; Moritz Schuhmann – unser kleiner Sturzpilot. Leider stürzte er gleich nach dem Start, doch er ließ sich unterkriegen und fuhr tapfer weiter. Leider machte eine fiese Wurzel seiner Aufholjagd ein Ende und er stürzte noch einmal. Trotzdem, toll gefahren und beim nächsten Mal klappt es – ganz sicher!