Neuigkeit
Öffentlich
Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag
Gedern – 04.+ 05.06. Trotz eher schlechter Wetterprognosen starteten am vergangenen Wochenende 7 Radsportler vom TSV Neckartenzlingen beim `Vulkan Race´ im Rahmen der Bundesliga Nachwuchssichtung bzw. dem Hessen Cup in Gedern. Gleich zu Beginn starteten Marlon Rieß, Nico Kraft und Mika-Finn Kaiser ins Einzelzeitfahren der U 15 auf einer toll ausgebauten Mountainbike-Strecke um sich einen guten Startplatz für das eigentliche XCO-Rennen am Sonntag mit folgendem Ergebnis zu sichern: Marlon – Startplatz 25; Mika-Finn – Startplatz 41; Nico – Startplatz 45. Zeitgleich durfte auch Colin Rieß, in der Altersklasse U13, bei einem äußerst schwierigen Technik-Trial im „alten Steinbruch“ an den Start. Auch hier ging es darum eine möglichst gute Platzierung (= Startplatz im Rennen) zu erzielen. Trotz sehr rutschiger und matschiger Bedingungen konnte Colin die verschieden Technik-Sektionen super meistern und erkämpfte sich hier einen tollen 10.Platz. Am Nachmittag startete er direkt in sein XCO-Rennen über eine Einführungsrunde (= Startloop) und 2 längere Runden der anspruchsvolle Mountainbike-Strecke mit vielen Hindernissen. Colin fuhr sich von Runde zu Runde weiter nach vorne und wurde am Ende des Rennens nach ca. 20 Minuten mit einem tollen 4. Platz belohnt. Colin’s Fazit nach diesem Rennen: „ Es war ein sehr anstrengendes und langes Rennen, aber die Strecke ist einfach nur voll cool und macht mega Spaß!“ Das Rennen der Bundesliga Nachwuchssichtung in der Altersklasse U 15 mit Marlon, Nico und Mika-Finn startete am Sonntagmorgen. Bei noch trockenen Bedingungen ging es für die 3 Jungs „alles-bike Young Neckar Racing Teams“ in ihr XCO-Rennen über einen Startloop und 3 große Runden. Alle Drei fuhren ein tolles und beherztes Rennen mit spannenden Überholmanövern und Zweikämpfen in einem sehr großen Teilnehmerfeld mit 62 Bikern. Sie konnten ihre Startplätze vom Vortag halten bzw. verbessern. Am Ende überquerte Marlon Rieß die Ziellinie bei diesem bundesweiten Rennen auf Platz 11, Nico Kraft auf Platz 37 und Mika-Finn Kaiser auf Platz 41. In der Klasse Herren Elite / U23 des internationalen MTB Bundesliga-Rennens (C2 Status) gingen Louis Krauss und Niklas Zankl an den Start. Louis zeigte im sehr gut besetzten Feld mit 77 Teilnehmern eine tolle Leistung und erreichte den sehr guten 12. Platz. Für Niklas war es das erste XC-Rennen nach seiner 2 1/2 jährigen Pause und erzielte in der Wertungsklasse U23 den 28.Platz. Diese Platzierung ist für Niklas eine sehr gute Motivation für verstärktes Training und Starts bei weitere Rennen. Im weiteren Programmangebot wurde in Gedern auch ein 2h Jedermann Wettbewerb angeboten. Aus dem Trainerteam der Young Neckar Biker ging Holger Kaiser als Einzelfahrer an den Start. Der zu bewältigende Rundkurs entsprach weitestgehend dem der U15. Somit war auch hier ein sowohl technisch, als auch konditionell fordernder Kurs zu bewältigen. Holger Kaiser gelang es seine Kräfte gut einzuteilen und in den 2 Stunden 7 Runden mit recht konstantem Tempo zu fahren. Dies reichte am Ende zu Platz 22, eine separate Wertung nach Altersklasse gab es nicht.