Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

Spannende Finalrennen im Fuchswäldle

Mountainbike: Die Podestplätze waren beim „9. Cross-Country Neckar Cup“ hart umkämpft.
Über 250 Mountainbikerinnen und -Biker aus Nah und Fern kamen zur 9. Auflage unseres Neckar-Cups mit Finale zur ALB-GOLD Juniors Cup-Serie und den Bezirksmeisterschaften Achalm zu insgesamt 18 Wertungsrennen nach Neckartenzlingen. Vom TSV Neckartenzlingen standen insges. 40 Teilnehmer/innen am Start.
Gleich beim ersten Rennen des Tages ging es mit einem rasanten Start der Altersklasse U17 los. Bei den Juniorinnen setzte sich Anja Baumeister vom SC Unterensingen nach 6 Runden durch und durfte mit diesem Tagessieg auch den Pokal für Platz 2 im Gesamt-Cup entgegennehmen. Auf Podestplatz 2 fuhr Johanna Luise Scheibe vom SV Reudern. Mit dieser Platzierung wurde sie gleichzeitig zur Bezirksmeisterin gekürt. In die Wertung zur Bezirksmeisterschaft wurden lizensierte Fahrerinnen und Fahrer aus Vereinen innerhalb dem Radsportbezirk Achalm für die Altersklassen U13 bis U17 aufgenommen. Bei den Junioren konnte nach einem beinahe 1-stündigen Rennen mit 7 Runden Moritz Pohl (SV Reudern) den Sieg im Gesamt-Cup einfahren und gleichzeitig den Vizemeister im Bezirk feiern.
Bei den Mädchen der U15 sicherten sich mit den Tageswertungen nach 4 Runden durch das Fuchswäldle unsere beiden Young Neckar Bikerinnen Viviane Preiss, Platz 1 im Juniors-Cup und die Bezirksmeisterschaft. Gefolgt von Lilou Greger (beide starten für das alles-bike Young Neckar Racing-Team) auf Platz 2 in der Cup-Wertung und Vizemeisterin im Bezirk Achalm. Mit knapp 1 Minute Vorsprung fuhr der führende in der Cup-Wertung Teamkollege Marlon Rieß nach 5 Runden auf der anspruchsvollen Heimstrecke über die Ziellinie und durfte dreimal aufs Podest ganz nach oben steigen, um den Pokal für das Tagessieg, den Cup-Siegerpokal und die Goldmedaille des Bezirksmeisters mit nach Hause zu nehmen. Teamkollege Nico Kraft wurde die Bezirks-Bronzemedaille überreicht und Mika Finn Kaiser durfte nach 5 Rennen im Juniors-Cup den Pokal für Rang 3 entgegennehmen.
Bei der weiblichen U13 kam Young Neckar Bikerin Anela Wolf als sechste ins Ziel. Im Starterfeld mit 28 Jungs der U13 wurde um die vorderen Plätze hart gekämpft. Innerhalb von 56 Sekunden fuhren die Plätze 1 bis 5 ins Ziel. Colin Rieß vom heimischen Team wurde nur knapp geschlagen und darf sich nun Vize-Bezirksmeister nennen. Teamkollege Pepe Greger überfuhr die Ziellinie nach 3 Runden als Sechster. Moritz Gartner aus Neckartenzlingen fuhr auf Platz 21.
In der Mittagszeit gingen die 29 jüngsten Teilnehmer an den Start. Bei den Laufrad-Speedys und den Powerflitzern gab es nur Siegerinnen und Sieger, welche alle mit einer Goldmedaille belohnt wurden. In der Wertungsklasse U7 wurde anschließend bereits wieder um Pokale und prall gefüllte Siegertüten gefahren. Auf einen Top-Ten Platz bei den Mädchen fuhr aus unseren Reihen Dora Schuhmann. Bei den Jungs konnten die Young Neckar Biker David Neumann und Konstantin Sagert aus Neckartenzlingen sich die Plätze 7 und 9 sichern. Felix Schwarz rollte als 12. und Vereinskamerad Nick Tschetsch als 14. durch das Ziel.
In der Altersklasse U11 gingen insgesamt 60 Mädchen und Jungs in die beiden Rennen. Amira Hanna Günther und Antonia Neumann, beide für den TSV Neckartenzlingen am Start, konnten mit ihrem Tagesergebnis und vier von fünf Teilnahmen am Juniors-Cup Top-Ten Plätze einnehmen. Sophie Von der Mühll belegte Platz 15 vor Lena Mayer auf Rang 18. Bei der männlichen U11 war unser Verein mit zwei Startern vertreten. Finn Traub und Moritz Schuhmann fuhren ein fehlerfreies Rennen und fuhren auf einen guten Platz im Mittelfeld.
In der Altersklasse U9 fuhren die Neckartenzlingerinnen Alisa Traub, Adina Schuhmann und Mathilda Kunz auf die Top-Ten-Plätze. Im Gesamt-Cup belegt Adina den 4. Rang. Bei den Jungs der U9 standen sechs Young Neckar Biker am Start. Tom Musse, Benno Platz, Jonas Musse, Jannis Feist, Louis Vieregg-Emden und Fabian Watzek fuhren mit Bravour Ihre zwei herausfordernden Runden über Wellen und Steigungen am Sportgelände und Waldrand.
Zum Abschluss absolvierten 16 Zweier-Teams ein 2-Stunden-Rennen. Die anspruchsvolle Strecke durch den gesamten Bikepark mit 2,1 Km pro Runde musste möglichst häufig durchfahren werden. Immer nur ein Teammitglied befand sich auf der Strecke. In der Wechselzone wurde je nach Strategie nach ein oder zwei Runden der „Staffelstab“ bildlich übergeben. Das Damenteam „Die U9 Einhorn-Gang“ mit Marla und Jule Krauss, beide Trainerinnen des U9-Nachwuchses beim TSV Neckartenzlingen holten sich mit insges. 14 gefahrenen Runden die Siegerpreise. Als Mix-Team belegten Bambini-Trainerin Petra Rieß mit Cheftrainer Markus Krauss für Neckartenzlingen Platz 5. Eine starke Leistung zeigte das Team mit Niko Zimmermann (alles-bike Young-Neckar Racing-Team) und Ben Grupp (SV Reudern) mit jeweils 9 gefahrenen Runden und Platz 2 bei den Herren-Teams.

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.