Neuigkeit
Öffentlich
Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag
Als Westfälischer Meister kehrte Niklas Workert von den Westfälischen Blockmehrkampfmeisterschaften am 7. Mai aus Paderborn zurück. Dabei war der Sieg im Blockmehrkampf Lauf hart erarbeitet. 51,50 Meter im Ballwurf und 12,70 sek. über 100 Meter bedeuteten nach zwei Disziplinen bei starker Konkurrenz erwartungsgemäß Rang 3. Im Weitsprung sollte die Aufholjagd beginnen, die ersten zwei von drei Sprüngen waren weit, jedoch ungültig. Niklas bewies Nervenstärke, landete mit einem Sicherheitssprung bei 4,97 Meter, verlor aber weitere Punkte auf die führenden Bennet Dunke und Jannes Kempf. In seiner Paradedisziplin 80-Meter Hürden sprintete Niklas 12,38 Sekunden, distanzierte das Führungsduo und konnte so wichtige Punkte gutmachen. Mit einem starken 2000-Meter Lauf, der abschließenden Disziplin, war der Meistertitel wieder in greifbare Nähe gerückt. Und Niklas ließ sich die Chance nicht nehmen. Nach drei Stadionrunden setze er sich vom bis dahin in der Gesamtkonkurrenz führenden Bennet Dunke ab und kam nach 7:05,94 Minuten ins Ziel. Mit nur 10 Punkten Vorsprung entschied Niklas den Blockmehrkampf Lauf für sich und wurde Westfälischer Meister mit guten 2438 Punkten. Foto: Klaudia Schönfeld