Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

2. Rennen des Schwarzwälder MTB Cups mit einem Platz auf dem Podium

Urach – 07.05.23. An diesem Tag ging es für vier Young Neckar Biker des Teams „alles-bike Racing“ nach Urach in den Schwarzwald. Die Mountainbike Strecke in Urach ist nicht unbedingt technisch schwierig, jedoch konditionell ein richtige Herausforderung, da viele Höhenmeter zu bewältigen sind. Unsere beiden U15ner Jungs Max Neher und Colin Rieß sollten gleich 4 dieser langen Runden bewältigen, doch das Wetter war leider nicht auf ihrer Seite. Es gewitterte mit Hagelschauer und Starkregen und bis kurz vor dem Start war unklar, ob das Rennen stattfinden kann. Die Laune der Jungs war dementsprechend, aber schlussendlich entschied sich die Rennleitung das Rennen zu starten. Trotz Verzögerung gaben unsere beiden Jungs alles und kämpften sich von Runde zu Runde durch die mittlerweile sehr rutschige und schlammige Strecke. Am Ende erreichte Colin im sehr stark besetzten Teilnehmerfeld einen tollen 12ten Platz und Max landete auf Rang 28.

Etwas später starteten dann in der Altersklasse U17 Marlon Rieß und Nico Kraft mit etwas mehr Glück beim Wetter in ihr Rennen - denn der Regen hatte kurzzeitig aufgehört. Die Strecke blieb jedoch in den 5 zu bewältigenden Runden weiterhin sehr rutschig und schlammig. Beide Jungs kamen damit sehr gut zurecht und fanden ihr Tempo. Marlon schaffte es mit der Führungsgruppe mit zu gehen und das sehr hohe Tempo zu halten. Am Ende wurde er mit einem sensationellen 2. Platz auf dem Podium belohnt. Nico konnte diese Rennen konditionell super bewältigen und war mit seiner Leistung sichtlich zufrieden. Dafür wurde er am Ende mit Platz 13 belohnt.

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.