Image en lien avec la publication

Schwarzwälder Mountainbike Cup - 3. Lauf - wieder mit Podestplatz

St. Georgen - 13.05.23
Diesmal meinte es das Wetter gut mit unseren fünf Young Neckar Bikern, Marlon und Colin Rieß, Nico Kraft, Maximilian Neher und Pepe Greger vom Team „alles-bike Racing“ . Nur die Strecke hatte so ihre Tücken.

Pepe musste in der U13 aus den hinteren Reihen starten. Er kämpfte sich im ersten Downhill auf Position 15 vor, welche er über das weitere Rennen halten konnte. Kurz vor dem Ziel überholte er den vor ihm Fahrenden und sprintete im Fotofinish auf Platz 14.

Bei den Jungs der U15 war es von Anfang an sehr spannend und es wurde um jede Platzierung gekämpft. Durch ein äußerst geschicktes Überholmanöver direkt zu Beginn des Rennens konnte Colin (Foto l. o.) gleich einige Plätze gut machen. Im weiteren Verlauf des Rennens hatten Colin und Max (Foto l. u.) jedoch ihre Schwierigkeiten beim Überholen der anderen Teilnehmer, da es immer wieder zu Stürzen auf der wurzeligen Strecke kam und sie somit immer wieder aufs Neue ausgebremst wurden. Doch „nicht aufgeben“ hieß die Devise der Beiden bis zum Ende des Rennens.

In der U17 brachte es Marlon (Foto r. o.) am Ende des Rennens auf den Punkt „ es ging alles schief, was schief gehen konnte“. Angefangen mit Problemen am Start wodurch gleich einige Plätze verloren gingen, über mehre Stürze, einem nicht funktionierenden Klickpedal und ebenfalls Probleme beim Überholen der anderen Athleten. Doch Marlon und Nico (Foto r. u.) zeigten auch hier sportlichen Ehrgeiz und ließen sich nicht durch Rückschläge entmutigen und zeigten bis zum Schluss was in ihnen steckt.