Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

Vulkan-Race mit MTB-Nachwuchs- und intern. Bundesliga

Gedern – 27. + 28.05.
Mit sechs Radsportlern reiste das Team des TSV Neckartenzlingen am Pfingstwochenende nach Hessen zum MTB-Vulkan Race. Die Young Neckar Biker vom Team `alles-bike Racing´ der Altersklassen U15 und U17 hatten am Samstag zunächst die Aufgabe möglichst viele Punkte in einem Technik-Wettkampf für die Startaufstellung zum eigentlichen XCO-Rennen zu erzielen.
In der Gruppe U15 lag Colin Riess auf Platz 5, Mika-Finn Kaiser auf Rang 17 und Max Neher auf Platz 57. In der U17 gelang Marlon Riess der Podestplatz 3 und Nico Kraft Platz 29.

Somit standen unsere Biker beim Race am Sonntag teilweise in vorderster Front und im ersten Drittel mit einem sehr großen Startfeld im Rücken. In der U15 zeigte Mika-Finn was in ihm steckt und belegte den sehr guten 14. Platz im bundesweiten Vergleich. Colin aus dem jüngeren Jahrgang der U15 hatte einen guten Start und belegte den hervorragenden Platz 22. Max wurde am Start abgedrängt und stürze. Er gab aber nicht auf und zeigte über das komplette Rennen eine gute kämpferische Moral.

Nico belegte in der U17 trotz Sturz, verbunden mit einem technischen Defekt an der Schaltung, mit Rang 33 einen Platz im Mittelfeld. Marlon, aus erster Reihe gestartet, hatte Probleme mit dem Klickpedal und verlor gleich zu Beginn einige Plätze. Im Laufe des Rennens konnte er sich aber Runde um Runde wieder weiter vor kämpfen und die Topplatzierung 11 einnehmen.

Im C1 Bundesligarennen der Elite hatte Louis Krauss (Team Stevens Racing) einen richtig guten Start und lag die ersten zwei Runden auf Platz 5. Dann stürzte er aber leider ziemlich heftig. Er konnte das Rennen fortsetzen und fand auf Platz 15 liegend auch wieder in seinen Rhythmus. Er fasste mehr und mehr Tritt und konnte nochmals richtig Gas geben. Dadurch verpasste er in den Feed Zonen die Getränke und war zu lange ohne Flüssigkeitszufuhr unterwegs. Dies machte sich dann in den letzten zwei Runden bemerkbar, er konnte den erreichten Rang 10 nicht halten und fuhr als 13. über die Ziellinie. Trotz Sturz ein sehr beachtliches Ergebnis und ein harter Tag.

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.