Image en lien avec la publication

Europameisterschaft im Cross-Country Marathon

Laissac / Süd-Frankreich - 11.06.23
Letztes Wochenende war unser Fahrer Niklas Zankl in Laissac, im Süden Frankreichs, für die Europameisterschaft im Cross-Country Marathon unterwegs. Morgens um 9:35 ging es von Startplatz 115 bei knapp über 170 Startern auf die 94 Km lange Strecke mit 3.100 Höhenmetern.
Die anspruchsvolle Runde führte über schöne Trails, Bachüberquerungen und fordernde Steinfelder rund um Laissac. Im ersten Anstieg nach dem Start kam es durch eine Engstelle zu einem etwas längeren Stau. Über die ersten 50 Km konnte Niklas dann gut sein Tempo halten. Dann hatte er jedoch aufgrund eines taktischen Verpflegungsfehlers etwas Probleme mit Krämpfen und den warmen Temperaturen. Er kämpfte sich zu nächsten Verpflegungsstelle bei KM 60. Danach fand Niklas wieder einen guten Tritt und konnte 11 Plätze wiedergutmachen. Am Ende überquerte er die Ziellinie auf Platz 93.

Ce message a été posté dans le groupe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V..