Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

Top-Ten-Platzierung bei Int. MTB-Bundesliga

Saalhausen (NRW) - 17.06.23
Beim Shark Attack Bike-Festival 2023 bei dem der XCO-NRW-Cup, sowie der 3-Nations-Cup und die internationale MTB-Bundesliga ausgetragen wurde war unser Vereinsmitlied Louis Krauss für das `Stevens MTB Racing Team´ am Start um weitere UCI-Punkte (Wertung C2) zu sammeln.
Louis wusste bereits im Vorfeld, dass das Rennen zeitlich sehr lang wird und die Strecke mit den enorm steilen Anstiegen nicht unbedingt auf ihn zugeschnitten passt. Aus diesem Grund ging er das Rennen zunächst eher zurückhaltend an. Nachdem das Feld vor ihm aber derart viel Staub aufwirbelte beschloss er sich weiter nach vorne zu kämpfen. Er fuhr bis auf Platz 6 vor. Dann machte ihm aber die Hitze ziemlich zu schaffen, weshalb er in der 5ten von 7 Runden das Tempo herausnehmen musste. Mit einer Fahrzeit von 1:39 erreichte er das Ziel als 9ter in der Gruppe Herren-Elite und als 6ter in seiner Altersklasse U23. Unter den deutschen Rennteilnehmern der Herren Elite belegte er Platz 4.
Louis war mit dem Ergebnis zwar nicht super happy, aber in Anbetracht der großen Hitze und der gleichzeitig für ihn nicht perfekten Strecke, ist das Ergebnis durchaus OK.

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.