Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

Teilnahme an der MTB-Bundesnachwuchssichtung

Wombach - 01. + 02.07.
Bereits am Freitagnachmittag reisten unsere 5 jungen Mountainbiker Nico, Marlon, Mika-Finn, Max und Colin des „alles-bike Racing“ Teams vom TSV Neckartenzlingen zu den Wombacher Bike Tagen an.
Gleichzeitig war es auch der 4. XCO Wettkampf im Rahmen der Bundesnachwuchssichtung 2023 nach Bielefeld, Hausach und Gedern.
Alle 5 Jungs hatten bereits am Freitag die Gelegenheit genutzt um die sehr anspruchsvolle Strecke und den wirklich schwierigen Slalom zu üben. Da es nicht geregnet hatte, war die Strecke äußerst staubig und nicht wirklich griffig.
Am Samstagmittag ging es auch gleich schon für unsere 5 jungen Biker der Altersklasse U15 + U 17 auf die Slalom Strecke – hierbei wurde nach zwei Durchgängen die Startaufstellung für das eigentliche XCO Rennen ermittelt.
Leider war das Glück an diesem Tag nicht ganz auf unserer Seite, denn die Jungs hatten immer wieder technische Probleme mit den Klickpedalen oder auch mit einer herunterspringenden Kette, was leider sehr viel Zeit und Plätze kostete.
Gesamtergebnis nach dem Slalom:
Mika-Finn Kaiser Platz 10 / U15
Colin Riess Platz 23 / U15
Max Neher Platz 29 / U15
Marlon Riess Platz 31 / U17
Nico Kraft Platz 44 / U 17

Nach dem etwas ernüchternden Vortag hieß es für alle Jungs „ Gas geben“ im Rennen und so gut es geht wieder aufholen.
Im ersten Rennen des Tages mit insgesamt 56 Teilnehmern starteten auch gleich unsere Jungs der U15 in ihre 2 langen Runden plus eine kürzere Startrunde (Startloop) der sehr anspruchsvollen XCO Strecke.
Mika-Finn Kaiser war leider nicht ganz fit, Colin Rieß musste ca. 30 Sekunden lang seine Kette wieder richten (und verlor dadurch sehr viele Plätze, die er aber im Laufe des Rennens wieder aufholte) und Max Neher kämpfte sich durch die äußerst staubige Strecke.
Der Start der U17 wurde kurzfristig von 11.25 Uhr auf ca. 11.50 Uhr verlegt, da noch die U17 weiblich auf der Strecke waren. Dies war für die Vorbereitungen zum Rennen über 1 Startloop + 3 Runden nicht sehr gut und hat den einen oder anderen Sportler auch aus dem Konzept gebracht.
Direkt am Start des größten Teilnehmerfeldes mit 65 Startern gab es 2 kleinere Start-Stürze und einen Stau wodurch Marlon und Nico direkt zu Beginn ausgebremst wurden. Nach und nach konnten sie jedoch ihre verlorengegangenen Plätzen wieder aufholen.
Gesamtergebnis nach dem XCO-Rennen:
Mika-Finn Kaiser Platz 18 / U15
Colin Riess Platz 22 / U15
Maximilian Neher Platz 55 / U15
Marlon Riess Platz 13 / U17
Nico Kraft Platz 40 / U17
„Jungs, ihr habt richtig toll gekämpft, nie aufgegeben und um jede Sekunde gefightet im Slalom wie auch im Rennen – macht weiter so!“

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.