Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

Spannende Rennen im Fuchswäldle

Neckartenzlingen - 08.10.
Abschlussrennen der ALB GOLD Juniors-Cup Serie 2023 sprengte alle Rekorde!

Am vergangenen Sonntag fand in Neckartenzlingen das sechste, und damit letzte Rennen dieser beliebten Rennserie statt. Mit über 350 angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmern konnten beim kleinen Jubiläum `10 Jahre Neckar Cup´ alle bisherigen Rekorde gebrochen werden. Bei besten Rennbedingungen standen von den Laufrad-Speedys und Powerflitzern bis zur Altersklasse U19 beim Juniors-Cup über 275 Fahrerinnen und Fahrer am Start.

Das Orgateam der Abteilung Ski & Rad des TSV Neckartenzlingen hatte sich mal wieder mächtig ins Zeug gelegt und eine für alle abwechslungsreiche Strecke mit vielen Technikelementen geschaffen. Bei den 7- bis 10-Jährigen war viel Geschicklichkeit gefragt. Auf einem eigens hierfür aufgebauten Technikparcours wurden Punkte für die Startaufstellungen der Rennen der U9 und U11 vergeben.

45 Young Neckar Biker traten für den TSV Neckartenzlingen an und konnten auf Ihrer Heimstrecke zeigen was ihnen steckt. Die Laufrad Speedys und Powerflitzer erhielten alle eine Goldmedaille für das absolvierte Rennen. Die unter 7-Jährigen konnten sich zwischen der Teilnahme als Powerflitzer oder dem U7 Rennen entscheiden. Vom TSV fuhren bei den Jungs Enno Reinkunz auf Platz 11, Ilyas Klay auf 13 und Jonas Breisch auf Platz 14. Anne Lohmeyer erzielte den 7. Platz.
Bei den weiteren Rennen schafften es einige TSV-Radsportlerinnen und Sportler auf eine Top-Platzierung:
U9-Mädchen: Mit dem ersten Rang in der Technik startete Nela Günther von Startreihe 1 und fuhr auf Podestplatz 2. In der Juniors-Cup-Serie durfte sie den Pokal für Platz 1 entgegennehmen. Dora Schuhmann wurde in der Serie auf Platz 9 gewertet.

U9-Jungs: Vincent Mößner holte sich alle Punkte in der Technik, startete somit von der ersten Startreihe und fuhr um nur 25 Sekunden knapp am Podest vorbei auf Platz 4. David Neumann startete ebenfalls mit voller Punktzahl und zweitschnellster Zeit in der Technik von ganz vorne und fuhr im Rennen auf Platz 11. Im Mittelfeld folgten Felix Schwarz, Oscar Totzl, Louis Vieregg-Emden, Jannek Pox, Fabian Watzek, Nick u. Oliver Tschetsch vor Benjamin Zindl.

U11-Mädchen: Amira Günther holte sich in der Technik die volle Punktzahl u. schnellste Zeit. Im Rennen fuhr sie auf Paltz 6 und im Gesamt-Cup erreichte sie Platz 9. Alisa Traub startete nach der Technik von Platz 8 und konnte diesen Platz auch bis ins Ziel fahren. Im Mittelfeld sowohl in der Technik als auch im Rennen platzierten sich Sophi von der Mühll und Antonia Neumann vor Adina Schuhmann.

U11-Jungs: Volle Punktzahl in der Technik erreichte Moritz Schuhmann, der auf Grund eines technischen Defekts das Ziel nicht erreichte. Jakob Besemer, Jannis Feist, Ben Lohmeyer und Neo Luan Ruopp erzeilten Plätze im Mittelfeld.

U13-Jungs: Pepe Greger vom alles bike Racing Team fuhr auf den Top-Ten-Platz 8 sowohl im Rennen als auch in der Gesamt-Cup Wertung. Finn Traub beendete das Rennen auf Platz 26.

U15-Mädchen: Lilou Greger vom alles-bike Racingteam fur auf Podestplatz 3 und sicherte sich damit Platz 6 in der Serie. Teamkollegin Viviane Preiss überfuhr als Fünfte die Ziellinie und erreichte in der Juniors-Cup-Serie den vierten Platz.

U15-Jungs: Mit knapp 1 Minute Vorsprung gewann Mika Finn Kaiser (alles bike Racing) das Rennen und konnte stolz einen der individuell angefertigten Pokale in Empfang nehmen. In der Cup-Serie wurde ihm der Pokal für Platz 2 überreicht. Colin Rieß fuhr nur knapp am Podest vorbei auf Platz 4. Und auch im Gesamt-Cup wurde er als Vierter gewertet. Maximilian Neher erzielte in der Juniors-Serie Platz 15.

U17-Jungs: Nach 7 Runden durchs Fuchswäldle und den Bikepark erreichte Marlon Riess (alles-bike Racing) souverän das Ziel als Sieger mit 1 Minute Vorsprung. Nach allen 6 Siegen in der Cup-Wertung holte sich Marlon auch den Serien-Gesamtsieg und wurde mit Pokal und Sieger-Trikot geehrt. Mit Platz 5 im Neckar Cup Rennen sicherte sich Nico Kraft (alles-bike Racing) Platz 3 in der Gesamtwertung ab.

Beim Zweistundenrennen „Race4all“ drehten 30 Zweier-Teams hochmotiviert ihre Runden und hatten ebenfalls mächtig viel Spaß auf und mit der Strecke. Vom TSV gingen in der Klasse `Men´ Edwin Schäfer und Niko Zimmermann immer abwechselnd auf die Strecke. Mit insges. 16 Runden belegten sie Platz 8 vor Paul und Jakob Geigle mit 15 Runden auf Platz 11. In der Mixed-Klasse startete U9-Trainerin Marla Krauss. Nach Ausfall des Team-Partners fuhr sie das Rennen alleine zu Ende und schaffte mit 10 Runden die höchste Rundenzahl. Im der Klasse Master muss das Team zusammen mindestens 80 Jahre alt sein. Das Team `Old Neckar Bike Ü100´mit den TSV-Trainern Markus Krauss und Holger Kaiser erzielten mit 14 Runden den 4. Rang in dieser Wertung.
Gratulation an alle Teilnehmer für die gezeigten tollen Leistungen. Danke sagen wir dem ehrenamtlichen Orga-Team mit allen Helfern, der Renn-Jury, dem DRK-Bereitschaftsteam, den Unterstützern und Sponsoren. Wir freuen uns auf die Neuauflage im kommenden Jahr!

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.