Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

Podestplatz bei Bundesnachwuchssichtung

Obergessertshausen (Bay) 12.-13. Juli
Am vergangenen Wochenende fand die verschobene Bundesnachwuchssichtung und die Deutsche Mountainbike-Meisterschaft in Obergessertshausen statt. Aufgrund der Unwetter und Überschwemmungen Anfang Juni in dieser Region musste dieser Event verschoben werden. Leider hatten auch diesmal unsere drei Young Neckar Biker Nico Kraft, Marlon und Colin Rieß bei der Bundesnachwuchssichtung mit dem Wetter nicht allzu viel Glück, denn in der Nacht zum Samstag regnete es stark und verwandelte den „Egger-Wald“ in eine rutschige Matschpartie.
Colin (alles-bike Racing) stellte sich in der Klasse U15 als erster der Young Neckar Biker der matschigen und schwierigen Strecke, die den 61 Fahrern alles abverlangte. Sowohl konditionell als auch technisch mussten die Jungs hier all ihr Können zeigen. Von Beginn an konnte sich Colin in den Top-Ten behaupten und wurde nach 4 langen Runden mit einem tollen 7. Platz belohnt.
Direkt danach starteten auch schon unsere zwei Jungs der Altersklasse U17 mit Marlon (cycling per4mance team) und Nico in ihr Rennen. Das Neckartenzlinger Trio der U17 war diesmal leider nicht vollständig. Mika-Finn Kaiser konnte krankheitsbedingt nicht an den Start gehen. Das von Beginn an sehr hohe Tempo konnte Marlon gut mitgehen und reihte sich in der Verfolgergruppe um die Plätze 2 bis 4 ein. Nach insgesamt 5 großen Runden konnte er auf einem tollen und absolut verdienten 3. Platz das Ziel überqueren. Nico zeigt ebenfalls sein ganzes technisches Können und erreichte am Ende Platz 39 in diesem großen Starterfeld.