Image en lien avec la publication

Im Nationaltrikot nach Frankreich

TFJV 14.-20.07.2024
Die Brüder Marlon und Colin Riess des TSV Neckartenzlingen wurden vom Bundesjugendtrainer für das „Trophée de France des Jeunes Vététistes“ (TFJV)“ in Frankreich nominiert. Hier durfte sich die deutsche Auswahl mit den besten Fahrern aus Frankreich messen. Direkt nach der Bundesnachwuchssichtung in Obergessertshausen, am 13.07. (wir berichteten), ging es für die beiden Jungs zusammen mit ihren Papa Matthias am Sonntagmorgen in die Bretagne.
Der Montag begann mit einem Streckentraining, sowie der Besichtigung der Trial Stages und der Begehung der Endurostrecke. Der Tag endfete mit einem Auftritt auf dem Marktplatz in Ploeuc-L´Heritage, was bereits die ersten Punkte für die Gesamtwertung brachte.
Ab dann ging es Knall auf Fall:
Am Dienstag holte sich zum Start die deutsche Mannschaft beim Staffelrennen aller Altersklassen (U13 + U15 + U17) Platz 1 bei der Gesamtwertung. Am Mittwoch standen 4 Stages Trial auf der Tagesordnung und am Donnerstag wurde das XCO-Rennen gestartet. Zum Abschluß am Freitag waren dann 3 Enduro Stages an der Reihe.
Ergebnisse von Colin (U15) und Marlon (U17):
Staffelrennen mit der Mannschaft: Platz 1
Trial (sehr schwer!): Colin Platz 77; Marlon Platz 74
XCO Rennen: Colin Platz 24; Marlon Platz 18
Enduro: Colin Platz 35; Marlon Platz 43
Das Team aus Deutschland (insges. 3 Fahrerinnen und 12 Fahrer) belegte am Ende Platz 5 in der Gesamtwertung
Für unsere beiden Jungs und auch ihren Papa war es eine tolle Erfahrung mit vielen bleibenden Eindrücken.

Ce message a été posté dans le groupe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V..