Bild im Zusammenhang mit dem Beitrag

ALB GOLD Juniors-Cup bei hochsommerlichen Temperaturen

Böhringen - 20.07.2024
Der dritte Renntag der Serie fand diesmal auf der Schwäbischen Alb statt. Für den TSV Neckartenzlingen starteten für das Team `alles-bike Racing´ in der Altersklasse U11 weiblich Alisa Traub, Nela Günther und Adina Schuhmann. In einem beherzten Rennen setzten sich Alisa und Nela in der Spitzengruppe fest. Die Strecke, die teils im Bikepark und teils rund um das Albstadion führte, wurde von der Spitzengruppe in einem hohen Tempo in Angriff genommen. Adina wurde beim Start leider auf die Außenbahn gedrängt, sodass sie immer um den Anschluss kämpfen musste. Nach der zweiten Runde musste Nela Günther leider abreißen lassen und konnte dem Tempo der ersten drei nicht mehr folgen. Am Ende kam sie mit den Verfolgern des Spitzentrios auf Rang 7 ins Ziel. Alisa versuchte alles, um auf dem zweiten Platz zu bleiben, wurde aber aufgrund von Unregelmäßigkeiten etwas ausgebremst und wurde hervorragende Dritte.
Bei der U9 traten zwei Fahrer von den Young Neckar Bikern an. Die technisch anspruchsvolle Strecke verlangte viel von unseren jüngsten Startern, Benjamin Zindl und David Neumann. Benjamin fuhr ein souveränes Rennen, hielt immer Abstand zu seinen Verfolgern und kam auf dem 31. Platz in dem größten Starterfeld des ALB GOLD Juniors-Cup in Böhringen ins Ziel. David Neumann konnte durch seine gute Platzierung im letzten Rennen aus der zweiten Startreihe starten und war nach dem Start in den Top Ten. Mit einem beherzten Antritt am Berg konnte er sich bis auf Platz 7 vorkämpfen, wurde aber dann in einen Sturz verwickelt, sodass er abreißen lassen musste und sich schließlich auf den 13. Platz zurückkämpfte.
Das Starterfeld in der U13 männlich war ebenfalls stark besetzt. In diesem Feld bewies Finn Traub seine Ausdauer und kam nach ca. 30 Minuten auf einem 21. Platz ins Ziel.
Bei den jungen Damen im Rennen der U13 weiblich um die Mittagszeit startete diesmal Amira Günther alleine. In den technischen Sektionen bergab zeigte Amira ihr ganzes Können, und auf den langen Bergaufpassagen hielt sie ihre Verfolgerinnen auf Distanz. In diesem Rennen bestätigte sie ihre aufsteigende Form und wurde mit einem sehr guten 7. Platz belohnt.
Das Rennen der U15 bestritt Pepe Greger wie immer in einer sehr kämpferischen Fahrweise. Am Ende gelang ihm leider nicht der Sprung in die Top Ten, aber der Abstand war sehr gering. Mit zehn Sekunden Rückstand auf seinen Vordermann erreichte er einen tollen 11. Platz.
Seine Schwester Lilou Greger erreichte im Rennen U17 weiblich in unter einer Stunde Fahrzeit einen hervorragenden 3. Rang.
Bei der U17 männlich wurde das Team `alles-bike Racing´ mit einem 1. Platz belohnt. Mika Finn Kaiser war von Anfang an im Spitzentrio vertreten. Nach einem Antritt am Berg in der sechsten von acht Runden konnten seine beiden Kontrahenten nicht folgen und mussten sich mit den Plätzen 2 und 3 zufriedengeben. Nico Kraft kam nach einem Platten in der ersten Runde nicht mehr zum Spitzentrio aufschließen und musste sich am Ende mit Rang 5 zufriedengeben.
Nach diesem Rennen geht es für die meisten Fahrer und Fahrerinnen in die Sommerpause, um danach beim 4. Lauf in Kleindeinbach nach den Sommerferien an den Start zu gehen.

Dieser Beitrag wurde in der Gruppe Abteilung Ski & Rad / TSV Neckartenzlingen e. V. veröffentlicht.